海关电邮 繁体版 English 无障碍

查询

热词:减免税 海关管理 货运监管 行政监管

当前位置:在线服务 > 办事指南 > 海关统计

办事指南

海关统计

业务描述:
黄埔海关根据相关规定,面向社会团体、行业协会、辖区企业及个人提供海关统计咨询服务。
海关统计咨询月度数据在下月23日后提供,法定节日顺延;海关总署每年12月向社会公布下一个年度的《海关统计数据发布时间表》。咨询用户可参照当年的《海关统计数据发布时间表》,在规定的日期后申请提取相关数据。黄埔海关统计咨询部门按有关规定提供本口岸进出口统计数据咨询服务。
 
政策文件:
2018年中国海关统计数据公布时间
外单位报关单数据查询申请表

 
办事程序:
(一)提出咨询申请
 前来黄埔海关办理统计数据咨询的企事业单位或个人,需出具以下资料:
(1)《外单位查询海关统计数据申请表》。
(2)《中华人民共和国海关进出口货物收发货人报关注册登记证书》原件及盖公章复印件。
(3)经办人身份证原件及复印件。
(4)单位委托函。委托函注明受委托人的姓名及身份证号码、经营单位代码、数据需求、数据用途等(如果是第三方需要,请注明第三方单位、详细的数据用途及第三方单位的资料需求清单等)。
(5)其他相关资料。
《外单位查询海关统计数据申请表》及单位委托函均需加盖单位公章。
(二)受理咨询
咨询方备齐资料后前往总关大楼423室,由黄埔海关综合统计处对咨询方提交的申请表及相关证明资料的内容进行审核、登记。
(三)统计信息的收集、整理
 资料审核通过后由工作人员根据咨询方的要求对海关统计数据资料进行查询、整理,原则上三个工作日内完成;需另编程序、重新进行有关数据组合、数据量较大、数据涉及年限较长的,工作时间相应延长。
(四)答复咨询
 对海关统计数据资料进行查询、整理后,向申请人反馈。
 
办事对象义务:
企业及企业委托的个人只能查询本企业的进出口数据,不允许查询涉及其他具体企业的信息。
 
办事机构义务:
海关统计咨询对外提供海关统计数据必须严格遵照总署相关规章制度,必须严格遵守国家安全、保密及对外贸易的有关法律、法规;不对外提供涉及国家保密规定范围的进出口商品统计资料。
黄埔海关统计咨询部门按有关规定提供进出口统计数据咨询服务。
 
办事机构:
咨询地点:广州市经济技术开发区保金路36号黄埔海关 423
咨询电话:82130211、82132216
 
限时与收费
办事时限:自收到填写完整的《外单位报关单数据查询申请表》起,原则上三个工作日内完成;需另编程序、重新进行有关数据组合、数据量较大、数据涉及年限较长的,工作时间则相应延长。
收费:无。
 
 

版权所有:中华人民共和国黄埔海关 京ICP备05066252号

地址: 广州经济技术开发区保金路36号 邮编: 510730