海关电邮 繁体版 无障碍

查询

热词:减免税 海关管理 货运监管 行政监管

当前位置:在线服务 > 办事指南 > 海关估价

办事指南

  • 业务描述
  • 政策文件
  • 办事程序
  • 办事对象义务
  • 办事机构义务
  • 办事机构
  • 限时及收费
公式定价进口货物的备案、修改、作废、核销等工作由隶属海关负责初审,关税处是公式定价进口货物审价工作的职能管理部门,负责终审。
海关总署2015年第15号关于修订公式定价进口货物审定完税价格有关规定的公告(总署公告〔2015〕15号)。
(一)纳税义务人在黄埔关区进口公式定价合同项下的货物,应当向进口地海关或企业所在地海关提出合同备案申请,并提供相关材料。
(二)经审核,海关向纳税义务人出具《公式定价合同海关备案表》(以下简称《备案表》)。对符合本公告第二条规定的公式定价货物,在《备案表》中注明以结算价格为基础审查确定完税价格;对不符合本公告第二条规定的公式定价货物,在《备案表》中注明不符合公告第二条规定,按《审价办法》的相关规定审查确定完税价格。
(三) 经海关备案的合同发生变更的,纳税义务人应当在变更合同项下货物首次申报进口前,向原备案地海关重新备案。海关自收齐材料后5个工作日内出具备案结果。
(一)纳税义务人申报进口已备案的公式定价货物时,应当在报关单备注栏中准确填报《备案表》中给出的备案号,并向海关提供确定货物完税价格所需的相关材料。
(二)纳税义务人应在公式定价货物结算价格确定后10个工作日内向海关提供确定结算价格所需材料并办理相关手续。
根据15号公告相关规定,在5个工作日内对公式定价备案合同进行审核并发布办理结果。
黄埔海关各隶属海关、办事处通关科。
办事时间:周一至周五 法定节假日除外上午 08:30-12:00下午 13:30-16:30
(一)海关在收齐相关单证后,一般在5个工作日内根据海关总署2015年第15号关于修订公式定价进口货物审定完税价格有关规定的公告中有关规定办理合同备案审核。
(二)公式定价合同备案无需收费。

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备05066252号

地址: 广州经济技术开发区保金路36号 邮编: 510730