您的位置:首页 > 信息公开 > 人事信息 > 公务员考录

黄埔海关关于2018年新录用公务员报到及初任培训有关事宜的通知

黄埔海关关于2018年新录用公务员报到及初任培训有关事宜的通知

    

根据公务员招录工作安排,现就2018年新录用公务员报到及初任培训有关事项通知如下: 

    一、报到时间及地点 

    全体新干部分3个地点报到: 

    (一)A班,非海关专业学员(海关综合一、海关综合二、稽查一、稽查二、办公、财务、统计、技术、监管一、监管二、监管三、监管四等职位)。 

    报到地点:中国海关管理干部学院(东校区)(地址:

河北省秦皇岛市河北大街西段文育路5号)。 

    报到时间:2018年7月10日(星期二0900-11:30 

    (二)B班,海关专业学员(海关业务职位)。 

    报到地点:黄埔海关机关大楼603办公室。 

报到时间:2018年7月10日(星期二0900-10:00

(三)C班,缉私警察岗位学员(缉私综合一、缉私综合二、缉私法制、缉私侦查、缉私预审、缉私情报等职位)。

报到地点:总署苏州外事教育培训基地

报到时间:2018年7月10日(星期二)1300-16:00

    二、报到材料 

    (一)应届毕业生(含以应届身份报考的2016、2017年毕业生) 

    毕业证、学位证、外语等级证、身份证(以上材料需原件及复印件,其中身份证须复印2,毕业证、学位证须复印2份)、毕业生就业报到证、户籍地或居住地街道办事处(或乡镇级以上)计生主管部门开具的本人近一个月内的计划生育证明。 

    注意:报到证上报到单位填写为“中华人民共和国黄埔海关”或“黄埔海关”,报到地点填写为广东省广州市,毕业生就业报到证、户口迁移证等证件要与身份证上的姓名完全一致。 

    (二)非应届生身份报考人员 

    毕业证、学位证、外语等级证、身份证(以上材料需原件及复印件,其中身份证须复印2,毕业证、学位证须复印2份)、户籍地或居住地街道办事处(或乡镇级以上)主管部门提供本人近一个月内的计划生育证明。 

    “四类”人员需对应身份提供“大学生村官”、“三支一扶”(支教、支农、支医和扶贫)、“大学生志愿服务西部计划”、“农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划”等四类服务基层项目相应主管部门提供的服务期满、考核合格的证明(原件及复印件)。

(三)留学回国人员

毕业证、学位证、外语等级证、身份证(以上材料需原件及复印件,其中身份证须复印2,毕业证、学位证须复印2份)、户籍地或居住地街道办事处(或乡镇级以上)计生主管部门开具的本人近一个月内的计划生育证明、留学回国证明原件、教育部学历学位认证原件。

(四)中共党员 

政治面貌为中国共产党党员的,报到前应转递党组织材料并办理党组织关系介绍信,从广东省外转入抬头应写:中共广东省直属机关委员会组织部;从广东省内转入抬头应写:中共黄埔海关直属机关委员会。 

(五)需认定工龄的人员

具有工作经历需认定工龄的人员(仅限海关综合、统计职位),请于报到时额外提交以下2份材料:(1)原单位聘用合同或劳动合同原件;(2)基本养老保险的缴费清单或者社保缴费记录(可凭个人身份证去社保局打印),需加盖社保局公章。 

    )需入集体户人员 

    提供材料详见附件1。 

    三、初任培训 

    (一)自学阶段 

根据《海关总署关于做好2018年新录用公务员初任培训工作的通知》(署教发〔2018〕111号),请学员们在集中培训报到前完成自主学习部分:

1.时间:7月3日–9日,共7天。

2.教学目的:使学员深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定理想信念,把握正确的政治方向,了解公务员权利义务,树立依法行政理念。

3.教学内容与安排:

1)习近平新时代中国特色社会主义思想(重点学习党的十九大报告)(24学时)

2)宪法(8学时)

3)公务员法(8学时)

4.教学方法:学员自学

5.集中培训期间,承训单位将组织相关考试。

    (二)总署集中培训 

    A班,非海关专业学员,于7月11日至9月7日在中国海关干部管理学院(秦皇岛)参加培训,A班培训须知见附件2。 

B班,海关专业学员,于7月11日至9月7日在原广东检验检疫局培训中心(广州)参加培训,B班培训须知见附件3。

C班, 缉私警察岗位学员,于7月11日至9月7日在总署苏州外事教育培训参加培训,C班培训须知见附件4

    (三)我关自主培训 

全体人员,于9月8日-30日在黄埔海关参加培训。

四、相关要求 

    (一)报到时提交的材料要真实、齐全。经审核确认不符合录用要求或弄虚作假的,将取消录用资格。 

    (二)请严格按照规定时间报到,并准备好需缴交的相关材料,若有特殊情况不能交齐的要提前向人事处说明原因。 

    (三)报到前请与所在学校或档案管理单位核实本人档案已经寄出。 

    (四)培训期间实行集中封闭管理,如无重大情况,学员不得请假 

    五、特别说明 

目前公务员录用备案工作尚在进行中,最终录用结果以国家公务员局批复为准,录用时间为国家公务员局批复时间。 

    注: 

报到有关事宜联系人:人事处   020-82130131)

                        人事处   020-82130709)

    培训有关事宜联系人:  教育处 段艳红020-82130506) 

    特此通知。

附件

附件1-新录用干部办理户口说明

附件2-A班初任培训学员参训须知

附件3-B班初任培训学员参训须知

附件4-C班初任培训学员参训须知

 

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国黄埔海关 京ICP备05066252号

地址: 广州经济技术开发区保金路36号 邮编: 510730