您的位置:首页 > 交流互动 > 常见问题

出口监管仓库的通关一体化

问:我们是东莞的一家出口监管仓,目前是使用转关出口。在通关一体化, 东莞的出口监管仓库是否如企业一样, 可以选择在广东省的口岸海关(如深圳海关)清关申报出口。盼回复, 谢谢!

答:根据《关于开展广东地区海关区域通关一体化改革的公告》(海关总署公告2014年第66号)规定,“广东地区海关区域通关一体化通关方式适用于广东地区企业在广东地区各口岸海关进出口的货物。广东地区企业可自主选择向经营单位注册地、货物实际进出境地海关或其直属海关集中报关点办理申报、纳税和查验放行手续。”企业可按规定办理通关一体化业务。公告的具体内容可通过海关总署网站查询,或到现场海关咨询。

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备05066252号

地址: 广州经济技术开发区保金路36号 邮编: 510730