您的位置:首页 > 交流互动 > 常见问题

加工贸易保税料件账簿记录方式

问:我司属进料加工企业,请教以下有关海关帐的建立事宜: 1、海关帐建立的原则; 2、公司同时有多本手册执行中,海关帐要以手册为单位建立吗? 3、公司有分别建立保税与非保税仓储,企业需要按手册建立仓储吗?是否有相关的法律条文参考。

答:《中华人民共和国海关加工贸易货物监管办法》(署令第219号)第十条规定,加工贸易企业应当根据《中华人民共和国会计法》以及海关有关规定,设置符合海关监管要求的账簿、报表以及其他有关单证,记录与本企业加工贸易货物有关的进口、存储、转让、转移、销售、加工、使用、损耗和出口等情况,凭合法、有效凭证记账并且进行核算。加工贸易企业应当将加工贸易货物与非加工贸易货物分开管理。加工贸易货物应当存放在经海关备案的场所,实行专料专放。企业变更加工贸易货物存放场所的,应当经海关批准。

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备05066252号

地址: 广州经济技术开发区保金路36号 邮编: 510730