您的位置:首页 > 交流互动 > 常见问题

“单一窗口”企业注册登记申请常见问题

一、企业登录后无法录入海关注册信息,各项数据输入框为灰色。

解答:企业需选择“企业经营类别”后才能录入其他信息。

二、企业点击“申报”按钮,系统无响应。

解答:企业信息录入不完整,请企业再次检查确认。

三、企业未填写上级单位信息,无法提交申请。

解答:报关企业分支机构须填写上级单位信息,请企业确认“企业经营类别”是否选择错误。

四、单一窗口页面显示不正常,如企业行业种类选项不完整。

解答:请使用谷歌浏览器或IE浏览器登录。

五、点击申报后“海关信息此状态不允许再做此操作”的问题?

答:该企业在通过“单一窗口”申报前,已经通过QP、关企合作平台等其他渠道向海关提交了申请,如遇该情况,只能通过海关JC退单,并联系原录入渠道将退回的企业申请删除,同时联系北京电子口岸人工进库删除记录。故如遇该情况,建议采用原注册登记渠道办理。

六、海关信息填写项目不能录入数据。

答:先选择“经营类别”,再进行录入操作。

七、企业注册时显示“获取企业信息失败,请联系客服”。解答:企业在工商注册后,需过半个月,数据才能传输到“单一窗口”。

八、企业通过“单一窗口”填写企业信息,检验检疫注册信息“联系人手机”字段写177号段手机号,提示不符合规则。

解答:换用其他号段手机。

九、点击申报后,海关的单证状态是“暂存”。

答:因为调用接口的原因,单一窗口申报的数据必须是中心没有记录过的数据。在QP上预录入会导致中心有数据记录,所以导致申报失败。企业申报的时候必须确认QP上没有预录入数据。

十、企业经营类别选择错误,会导致海关(或质检)系统无法收到企业的注册申请。

答:包括以下几种情况:只发送至质检作业系统(审核成功不发往海关),只发送至海关作业系统(审核成功不发往质检),两边都申报(审核成功会发往对方)。

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备05066252号

地址: 广州经济技术开发区保金路36号 邮编: 510730