当前位置 : 首页>>网上直播
[大] [中] [小] [打印]

黄埔海关召开以企业为单元加工贸易监管改革政策宣讲培训会

发布时间:2017-09-06

时  间:2017年8月23日
地  点:黄埔海关驻凤岗办事处
会议内容:黄埔海关加工贸易监管处联合凤岗办事处召开以企业为单元加工贸易监管改革政策宣讲培训会。
以企业为单元加工贸易监管改革改变传统的以合同为单元的管理思路,制定与企业生产特点相适应的加工贸易管理模式,简化企业申报程序,便利企业核销操作,明确企业申报责任,降低企业经营成本,建立以企业物料编码(料号)或HS编码(项号)为基础,周转量控制,定期核销的加工贸易监管模式。
主要内容:
一、企业代表冒着台风天气,踊跃参加以企业为单元加工贸易监管改革政策宣讲培训会

 
二、会议正式开始,黄埔海关驻凤岗办事处劳志扬副主任对改革的意义进行了重点的介绍。 
 

三、加贸处郑海云副调研员主持此次改革宣讲培训会,重点介绍改革背景
 

四、加工贸易处万强科长提纲挈领,着重讲解了改革总体情况、政策红利及对企业的具体要求。
 

五、企业代表不错过任何重要信息,会议间隙拍摄宣讲会PPT内容以作保存
 
六、企业代表认真做笔记,了解学习改革政策内容
 

七、会议后程提问环节,企业代表积极发言提问,详细了解改革试点工作对企业的利好 
 

八、会议后程提问环节,现场为企业代表解惑答疑,并鼓励在场所有具备资质企业积极参与改革试点工作。