当前位置 : 首页>>网上直播
[大] [中] [小] [打印]

黄埔海关驻凤岗办事处积极推广“单一窗口”国家标准版

发布时间:2017-09-06
时间:2017年8月
摘要:成立“单一窗口”应用领导小组、与企业召开座谈会、现场指导企业操作等等。
【单一窗口简介】“单一窗口”标准版依托中国电子口岸平台,申报人通过“单一窗口”标准版一点接入、一次性提交满足口岸管理和国际贸易相关部门要求的标准化单证和电子信息,实现共享数据信息、实施职能管理,优化通关业务流程。
 【领导重视】黄埔海关驻凤岗办事处主任贺韶辉主持召开会议,传达监通处“单一窗口”标准版试点工作会议精神,成立“单一窗口”应用领导小组,部署了该办“单一窗口”标准版试点相关工作。
 


【对外宣传培训】该办联合商务、检验检疫部门召开国际贸易“单一窗口”标准版推广会议,就“单一窗口”标准版推出的背景、意义进行了介绍。参会企业热情高涨,热切关注。
 

【技术支持】海关、检验检疫部门分别建立东莞单一窗口QQ客服群,为企业提供相关的技术支持。
 

【研究讨论】“单一窗口”应用领导小组就落实了该办“单一窗口”标准版试点相关工作进行研究讨论。
 

【企业宣讲会】要求各报关企业尽快在“单一窗口”平台注册,并熟悉“单一窗口”操作,积极引导企业使用“单一窗口”国家标准版。
 
【单一窗口关企群】依托新媒体平台,建立“凤办单一窗口关企群”微信工作群,组织业务骨干线上“送服务”,详细指导企业熟练掌握新业务操作,解决企业疑难问题,提升企业参与主动性。
 

【走访企业】向企业负责人介绍报关业务从QP平台过渡到国际贸易“单一窗口”的发展趋势。
 

【走访企业】海关工作人员现场了解报关企业使用“单一窗口”操作情况。
 

【走访企业】指导报关企业使用“单一窗口”操作。
 

【走访企业】现场指导企业参照《 “单一窗口”标准版用户手册货物申报篇》规范申报。
 

【重点跟进】现场跟进辖区内报关单量大报关行的“单一窗口”上线情况。建议企业尽量采取“单一窗口”方式录入报关单。