当前位置 : 首页>>信息公开>>人事信息>>公务员考录
[大] [中] [小] [打印]

黄埔海关2018年考试录用公务员面试公告

发布时间:2018-03-07

        根据公务员录用工作有关规定,现就2018年黄埔海关录用公务员面试有关事宜通知如下: 
        一、资格复审 
        前期,我关已在官方网站发布了《黄埔海关关于明确2018年度考试录用公务员入围面试人员寄送资格复审材料有关要求的通知》(以下称《通知》),要求进入面试考生提供资格复审相关材料(复印件)。面试前还将进行现场资格复审,届时请考生携带《通知》要求提供的相关材料原件(前期已经寄送原件的无需重复携带),以及本人身份证和学生证(或工作证)原件,在报考职位面试的前一天下午14时至16时到我关进行面试资格现场复审。 
        面试资格现场复审地点为:广州市经济技术开发区保金路36号黄埔海关机关大楼附楼一楼大厅(从机关大院西门进入)。 
        考生应对所提供材料的真实性负责,材料不全或主要信息不实,影响资格审查结果的,将取消面试资格。 
        二、面试安排 
        (一)面试时间 
        面试将于2018年3月19日至3月22日(共4天)进行,入围面试人员名单、资格复审时间及具体面试时间安排详见附件。 
        面试于当日上午9:00开始,参加当天面试的考生请携带本人身份证原件及公共科目笔试准考证,务必全部于上午8:30前报到完毕。截至当天上午8:30没有进入候考室的考生,取消考试资格。 
        (二)面试报到地点 
        广州市经济技术开发区保金路36号黄埔海关机关大楼主楼九楼(从机关大院北门进入)。 
        三、体检和考察 
        (一)体检和考察人选的确定 
        参加面试人数与录用计划数比例达到3:1及以上的,面试后应按综合成绩从高到低的顺序1:1确定体检和考察人选;比例低于3:1的,考生面试成绩应达到60分(含60分),方可按综合成绩由高到低顺序1:1的比例进入体检和考察。 
        (二)体检和体能测评 
        体检预计在面试工作结束后一周内进行,具体时间安排及相关注意事项将通知到入围体检考生本人,请考生保持联系畅通,合理安排好行程,注意安全。体检费用由考生承担。 
        报考缉私警察职位且体检合格的考生,须参加体能测评,具体时间安排及相关注意事项另行通知。体能测评执行《关于印发公安机关录用人民警察体能测评项目和标准(暂行)的通知》有关标准。体能测评中凡一项不达标的,视为体能测评不合格。 
        (三)综合成绩计算方式 
        综合成绩(海关)=(笔试总成绩÷2)×50% + 面试成绩×50% 
        综合成绩(缉私)=笔试合成分×50% + 面试成绩×50% 
        四、注意事项 
        考生应对个人提供资料的真实性负责。请广大考生务必保持手机、座机、电邮联系畅通,以便及时通知有关信息。如报名时提供的通讯方式有误或有变化,请及时将变动情况告知招录海关,未及时告知的自行承担相应后果。面试前,我单位将随时更新、发布有关安排、要求,请考生密切关注黄埔海关官方网站,以免遗漏相关信息。 
        联系方式:020-82130709/82130131(电话) 
        020-82130715(传真) 
        欢迎各位考生对我们的工作进行监督。 

       附件-2018年进入黄埔海关面试人员名单及面试时间安排表 


                                                                                                                                           黄埔海关人事处 
                                                                                                                                            2018年3月6日