当前位置 : 首页>>网上直播
[大] [中] [小] [打印]

日本海关代表团到黄埔海关开展知识产权边境保护执法交流活动

发布时间:2017-06-15
时间:2017年6月8日
地点:黄埔新港海关会议室
摘要:6月8 日,日本海关代表团一行7人到黄埔海关开展知识产权边境保护执法交流活动,参观了黄埔海关知识产保护展览室和海运监管现场。
 

海关总署政法司知识产权处相关人员陪同日本海关代表团一行到达黄埔新港海关开展座谈。黄埔海关法规处、黄埔新港海关相关负责人参加。
 

黄埔海关法规处处长蔡红宇作主题发言,介绍了近年来黄埔海关开展知识产权边境保护工作的主要举措和成效。
 

分享典型案例:2016年,黄埔海关在海关总署和公安部统一部署打击进口假冒润滑油专项行动中,查获3宗进口假冒润滑油侵权案件,查获侵权润滑油10800件。
 

日本代表团介绍了财务省日本海关知识产权国家中心的机构设置与职能划分、日本海关对知识产权侵权商品的打击现状、与权利人协作等方面的工作情况。
 

尼康株式会社品牌权利人介绍了公司、品牌、真假产品鉴别技巧等情况。
 

双方就知识产权边境执法活动中的有关问题进行了交流。

 
 
实地参观:参观黄埔海关知识产权保护展览室,了解侵权展品背后的故事。
 

参观新港海关海运监管现场。
 

日本海关知识产权边境保护执法交流活动圆满结束,期待进一步的交流与合作。